Rayadas son las campeonas

En un partido dramático, el equipo de Monterrey empató en el último y ganó en los tiros de penal al América para proclamarse monarcas del Clausura 2024

En una final dramática, el equipo de las Rayadas logró coronarse por tercera ocasión campeonas de la Liga Mx Femenil, al empatar 2-2 y ganar en los tiros de penal a las Águilas del América 4-3, encuentro que tuvo como escenario el estadio Gigante de Acero.

Dentro de este compromiso, la arquera Pamela Tajonar terminó como la heroína al atajar dos penales, pero también Rebeca Bernal que luchó en todo espacio de la cancha y fue la jugadora clave para llevar este juego al alargue, fue el resumen del equipo regio en este partido intenso ante las Águilas.

El equipo del América no se encontró cómodo en el juego y le pesó meterse al partido, situación que las Rayadas aprovechó para estar buscando el gol del empate, haciendo presión alta para ahogar la zaga americanista, pero la falta de contundencia.

Los minutos y la presión paras la regias incrementó cuando las Águilas encontraron el gol en los pies de Sarah Luebbert; cuando la presión aumentaba y estar abajo en el marcador 0-2 en el marcador global, las Rayadas encontró la reacción en Jermaine Seoponsenwe, que encontró el empate
La jugadora africana encontró esta anotación en jugada desde medio campo, al asociarse con Christina Burkenroad, quien le dio la asistencia para poner el 1-1 al minuto 25.

Para la segunda parte, Amelia Valverde echó la carne al asador, al mandar al campo a Samantha Simental y Ana Lucía Martínez, en primera instancia, y posteriormente a Fátima Servín y Daniela Monroy para darle mayor empuje y solidez al ataque de las locales.

Los minutos pasaban y el dramatismo crecía, la afición regia nunca dejó de impulsar a sus jugadoras y cuando todo parecía llegaría al final y el título para el América, llegaría un tiro de esquina en tiempo de compensación.

Al cobrarse el tiro fue detectada una mano de Aurelie Kaci y que tuvo que ser revisada por Francia González en el VAR y se determinó el penal de la vida para las albiazules y que cobraría perfecto Rebeca Bernal para el triunfo del partido de vuelta 2-1 y empatar en el global 2-2, para mandar a tiempo extra y de ahí a los tiros de penal.

En la tanda de los penales anotaron por el Monterrey Yamilé Franco, Rebeca, Merel Van Dongen y Valeria del Campo; falló Analu Martínez. Mientras que por el América concretaron Kimberly Rodríguez, Kiana Palacios y Andrea Pereira, y ahí destacó la presencia de la arquera regia Pamela Tajonar al detener los disparos de Karen Luna y Aviléz para conquistar el triunfo y el campeonato para las Rayadas en este Torneo de Clausura 2024.